ANTIPASTI

Tagliere con i salumi della tradizione, selezione di formaggi del Pollino, crostini con crema di gilò di Maratea e miele (per 2 persone)

(farina, olio, melanzana gilò, olio di semi, aceto, aglio, origano, formaggi, salumi, miele)

€ 18

Culatello di suino nero 24 mesi con gilò di Maratea sott’olio

(culatello di maiale nero lucano, melanzana gilò, olio di semi, aceto, sale, aglio, origano)

€ 12

Crostino con baccalà mantecato e insalatina di finocchi, olive schiacciate e mandorle

(baccalà, latte senza lattosio, aglio, limone, farina, olive, capperi, mandorle, olio evo, sale)

€ 10

Polpette di melanzane e caponata di verdure con maionese di basilico

(melanzane, patate, peperoni, zucchine, carote, pane, uova, sale, pepe, prezzemolo, aglio, formaggio, menta, maionese, senape, basilico)

€ 8

PRIMI

Linguine al nero di seppia con ‘nduja di tonno

(tonno, scalogno, acciughe, capperi, peperoncino, olive, rucola, farina, nero di seppia liofilizzato, aglio, cipolla, olio evo, sale)

€ 15

Raviolini con alici, finocchietto selvatico e mollica di pane aromatizzata al peperone crusco

(alici, finocchietto selvatico, farina, ricotta, uova, pane, peperone crusco, prezzemolo, aglio, olio evo, sale)

€ 14

Gnocchi al ragù bianco  di Anatra

(sedano, carota, cipolla, anatra, pomodoro, farina, uova, patate, formaggio, olio evo, sale)

€ 14

Risotto ubriaco con guanciale croccante e formaggio stagionato in vinaccia

(riso, vino rosso, formaggio al vino, burro, guanciale, olio, sale)

€ 12

Ravioli massaioli al sugo di pomodoro con ricotta di Massa e salsiccia del Casale

(farina, acqua, uova, ricotta, salsiccia, pomodoro, olio, sale)

€ 12

SECONDI

Filetto di manzo bardato

(manzo, guanciale, olio evo, sale)

€ 16

Costolette di agnello con patate al forno

(costolette di agnello, aglio, rosmarino, patate, timo, olio evo, sale)

€ 14

Tagliata di bovino adulto con rucola e grana

(carne di bovino, rucola, grana padano, aceto balsamico, olio evo, sale)

€ 14

Filetto di suino al vino rosso

(filetto di suino, vino rosso, farina, olio evo, sale)

€ 12

Caciocavallo di Massa alla brace con peperoni cruschi IGP di Senise

(caciocavallo, peperoni)

€ 10

Parmigiana di melanzane

(melanzane, pomodoro, pangrattato, mozzarella, formaggio, uova, olio evo, sale)

€ 8

CONTORNI

Patate al forno

(patate, aglio, rosmarino, timo, olio evo, sale)

€ 5

Verdure grigliate

(melanzane, zucchine, peperoni, aglio, olio evo, sale)

€ 5

Gilò di Maratea sott’olio

(melanzana gilò, aglio, origano, olio di semi, aceto, sale)

€ 3

BEVANDE

Acqua Lete effervescente naturale 0,75l

€ 2

Acqua Natia naturale oligominerale 0,75l

€ 2

Birra Leffe Rossa 33cl

€ 4

Birra Ichnusa non filtrata 33cl

€ 3,50

Birra Nastro Azzurro 33cl

€ 3

Birra Peroni 33cl

€ 2,50

Coca Cola 25cl

€ 2,50

VINI

GIOIA AL NEGRO
Radicato Rosso Basilicata IGP

(Aglianico e Cabernet Sauvignon) vol. 14%

€ 25

GIOIA AL NEGRO
Di Siris Sirah Basilicata IGP

(Syrah Basilicata) vol. 14%

€ 22

GIOIA AL NEGRO
Mezzocielo Chardonnay Basilicata IGP

(Chardonnay) vol. 13,5%

€ 22

GIOIA AL NEGRO
Di Siris Sirah Basilicata IGP

(Sirah) vol. 13,5%

€ 22

CANTINA DI VENOSA
Terre di Orazio DOC 2019

(Aglianico del Vulture) vol. 14%

€ 20

CANTINA DI VENOSA
Verbo Bianco IGP

(Malvasia di Basilicata) vol. 13%

€ 18

CANTINA DI VENOSA
Verbo Rosè IGP

(Aglianico di Basilicata rosato) vol. 13%

€ 18

VOZZI VINI
Kouros Rosso IGP 2021

(Sangiovese e Merlot) vol. 13,5%

€ 15

VOZZI VINI
Kouros Bianco IGP 2022

(Trebbiano) vol. 12,5%

€ 15

CASALE DE FILIPPO
Mastronicola IGT Rosso Basilicata

(Sangiovese e Malvasia Nera) vol. 12,5%

€ 14

FERROCINTO
Pollino Magliocco DOP Terre di Cosenza

(Magliocco) vol. 13%

€ 20

FERROCINTO
Magliocco IGP Calabria

(Magliocco) vol. 13%

€ 18

CAMPOVERDE AGRICOLA
Magliocco IGP Calabria BIO

(Magliocco) vol. 12,5%

€ 20

CAMPOVERDE AGRICOLA
Pecorello IGP Calabria BIO

(Pecorello) vol. 12,5%

€ 20

CAMPOVERDE AGRICOLA
Magliocco Rosè IGP Calabria BIO

(Magliocco) vol. 12,5%

€ 20

FRESCOBALDI
CastelGiocondo 2018 Brunello di Montalcino DOCG

(Sangiovese) vol. 14,5%

€ 90

FRESCOBALDI
Santa Maria 2022 Morellino di Scansano DOCG

(Sangiovese e Cabernet Sauvignon) vol. 13,5%

€ 30

BOLLA
Le Poiane 2019 Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC

(Corvina, Corvinone, Rondinella) vol. 13,5%

€ 42

DOPO CENA

Grappa

€ 4

Amari

€ 3

Liquori

€ 3

Coperto

€ 2

TABELLA DEGLI ALLERGENI

CASALE DE FILIPPO segnala ai propri clienti le sostanze o prodotti
che causano allergie o intolleranze:

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) maltodestrine a base di grano;
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei

3. Uova e prodotti a base di uova

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi

6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato;
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.

8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia temifòlia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9. Sedano e prodotti a base di sedano

10. Senape e prodotti a base di senape

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13. Lupini e prodotti a base di lupini

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

STARTERS

Platter of typical cold cuts and cheeses, crouton with gilò from Maratea (local red aubergine) paté and honey (for 2 people)

(bread, olive oil, gilò aubergine,  vinegar, garlic, oregano, cheeses, cold cuts, honey, extra virgin olive oil, salt))

€ 18

Culatello salami of black pork 24 months with gilò from Maratea (local red aubergine) marinated.

(culatello produced from the meat of black pigs bred in Basilicata, gilò aubergine, seeds oil, vinegar, salt, garlic, oregano)

€ 12

Toasted bread with whipped cod and fennel salad with olives and almonds

(cod, lactose-free milk, garlic, lemon, flour, fennel, olives, almonds, extravirgin olive oil, salt)

€ 10

Aubergine balls and sauteed vegetables with basil mayonnaise

(aubergines, potatoes, peppers, courgette, carrots, bread, eggs, salt, pepper, parsley, garlic, cheese, mint, mayonnaise, mustard, basil)

€ 8

FIRST COURSES

Squid ink linguine with tuna ‘nduja

(tuna, shallots, anchovies, capers, chilli pepper, olives, rocket, flour, freeze-dried squid ink, garlic, onion, extravirgin olive oil, salt)

€ 15

Raviolini with anchovies, wild fennel and breadcrumbs flavored with crusco pepper

(anchovies, wild fennel, flour, ricotta, eggs, bread,crusco pepper, parsley, garlic, extravirgin olive oil, salt)

€ 14

Gnocchi pasta with duck meat sauce

(celery, carrots, onions, duck meat, tomatoes, flour, eggs, potatoes, cheese, extra virgin olive oil, salt)

€ 14

Risotto with red wine, crispy bacon and seasoned cheese

(rice, red wine, cheese seasoned in wine, butter, bacon, extra virgin olive oil, salt)

€ 12

Ravioli pasta filled with ricotta cheese and sausage with tomato sauce

(flour, water, eggs, ricotta cheese, sausage, tomato, extra virgin olive oil, salt)

€ 12

SECOND COURSES

Beef fillet wrapped in bacon

(beef, bacon, extra virgin olive oil, salt)

€ 16

Lamb ribs with baked potatoes

(lamb ribs, garlic, rosemary, potatoes, thyme, extra virgin olive oil, salt)

€ 14

Sliced veal with rocket salad and grana padano cheese

(veal, rocket salad, grana padano cheese, balsamic vinegar, extra virgin olive oil, salt)

€ 14

Pork fillet cooked in red wine

(pork fillet, red wine, flour, extra virgin olive oil, salt)

€ 12

Grilled Caciocavallo cheese with crispy peppers

(caciocavallo cheese, peppers)

€ 10

Aubergine parmigiana

(fried aubergines, tomato, bread crumbs, mozzarella cheese, cheese, eggs, extra virgin olive oil, salt)

€ 8

SIDE DISHES

Baked potatoes

(potatoes, garlic, rosemary, thyme, extra virgin olive oil, salt))

€ 5

Grilled vegetables

(aubergines, courgette, peppers, garlic, extra virgin olive oil, salt)

€ 5

Marinated gilò from Maratea (local red aubergine)

(gilò aubergine, seeds oil, vinegar, salt, garlic, oregano)

€ 3

DRINKS

Lete sparkling water 0,75l

€ 2

Natia natural water 0,75l

€ 2

Leffe Red Beer 33cl

€ 4

Ichnusa unfiltered Beer 33cl

€ 3,50

Nastro Azzurro Beer 33cl

€ 3

Peroni Beer 33cl

€ 2,50

Coca Cola 25cl

€ 2,50

WINES

GIOIA AL NEGRO
Radicato Rosso Basilicata IGP

(Aglianico and Cabernet Sauvignon) vol. 14%

€ 25

GIOIA AL NEGRO
Di Siris Sirah Basilicata IGP

(Syrah Basilicata) vol. 14%

€ 22

GIOIA AL NEGRO
Mezzocielo Chardonnay Basilicata IGP

(Chardonnay) vol. 13,5%

€ 22

GIOIA AL NEGRO
Di Siris Sirah Basilicata IGP

(Chardonnay) vol. 13,5%

€ 22

CANTINA DI VENOSA
Terre di Orazio DOC 2019

(Aglianico del Vulture) vol. 14%

€ 20

CANTINA DI VENOSA
Verbo Bianco IGP

(Malvasia di Basilicata) vol. 13%

€ 18

CANTINA DI VENOSA
Verbo Rosè IGP

(Aglianico di Basilicata rosato) vol. 13%

€ 18

VOZZI VINI
Kouros Rosso IGP 2021

(Sangiovese and Merlot) vol. 13,5%

€ 15

VOZZI VINI
Kouros Bianco IGP 2022

(Trebbiano) vol. 12,5%

€ 15

CASALE DE FILIPPO
Mastronicola IGT Rosso Basilicata

(Sangiovese and Malvasia Nera) vol. 12,5%

€ 14

FERROCINTO
Pollino Magliocco DOP Terre di Cosenza

(Magliocco) vol. 13%

€ 20

FERROCINTO
Magliocco IGP Calabria

(Magliocco) vol. 13%

€ 18

CAMPOVERDE AGRICOLA
Magliocco IGP Calabria BIO

(Magliocco) vol. 12,5%

€ 20

CAMPOVERDE AGRICOLA
Pecorello IGP Calabria BIO

(Pecorello) vol. 12,5%

€ 20

CAMPOVERDE AGRICOLA
Magliocco Rosè IGP Calabria BIO

(Magliocco) vol. 12,5%

€ 20

FRESCOBALDI
CastelGiocondo 2018 Brunello di Montalcino DOCG

(Sangiovese) vol. 14,5%

€ 90

FRESCOBALDI
Santa Maria 2022 Morellino di Scansano DOCG

(Sangiovese and Cabernet Sauvignon) vol. 13,5%

€ 30

BOLLA
Le Poiane 2019 Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC

(Corvina, Corvinone, Rondinella) vol. 13,5%

€ 42

AFTER DINNER

Grappa

€ 4

Bitters

€ 3

Liquors

€ 3

Service

€ 2

CASALE DE FILIPPO informs its customers that food and beverages prepared and
administrated here can contain ingredients or adjuvants considered allergens.
List of the substances or products causing allergies or intolerances:
1. Cereals containing gluten, namely: wheat (such as spelt and khorasan wheat), rye,
barley, oats or their hybridised strains, and products thereof
2. Crustaceans and products thereof
3. Eggs and products thereof

4. Fish and products thereof
5. Peanuts and products thereof
6. Soybeans and products thereof
7. Milk and products thereof (including lactose)
8. Nuts namely: almonds (Amygdalus communis L.), hazelnuts (Corylus avellana),
walnuts (Juglans regia), cashews (Anacardium occidentale), pecan nuts (Carya
illinoinensis Wangenh K.Koch), Brazil nuts (Bertholletia excelsa), pistachio nuts
(Pistacia vera), macadamia or Queensland nuts (Macadamia ternifolia), and products
thereof
9. Celery and products thereof
10. Mustard and products thereof
11. Sesame seeds and products thereof
12. Sulphur dioxide and sulphites > 10 mg/kg or 10 mg/l SO2
13. Lupin and products thereof
14. Molluscs and products thereof