ANTIPASTI

Tagliere con i salumi della tradizione, selezione di formaggi del Pollino, crostini con crema di gilò di Maratea e miele (per 2 persone)

(farina, olio, melanzana gilò, olio di semi, aceto, aglio, origano, formaggi, salumi, miele)

€ 18

Culatello di suino nero 24 mesi con gilò di Maratea sott’olio

(culatello di maiale nero lucano, melanzana gilò, olio di semi, aceto, sale, aglio, origano)

€ 12

Polpette di melanzane e caponata di verdure con maionese di basilico

(melanzane, patate, peperoni, zucchine, carote, pane, uova, sale, pepe, prezzemolo, aglio, formaggio, menta, maionese, senape, basilico)

€ 8

PRIMI

Ravioli massaioli al sugo di pomodoro con ricotta di Massa e salsiccia del Casale

(farina, acqua, uova, ricotta, salsiccia, pomodoro, olio, sale)

€ 10

Spaghettoni con tonno, olive nere, ricotta, aglio, cipolla di Tropea e alici del Tirreno

(pomodoro, cipolla, carota, sedano, aglio, olio, sale, pepe, olive, acciughe, capperi, tonno, ricotta)

€ 12

Gnocchi al ragù bianco  di Anatra

(sedano, carota, cipolla, anatra, pomodoro, farina, uova, patate, formaggio, olio, sale

€ 14

Risotto ubriaco con guanciale croccante e formaggio stagionato in vinaccia

(riso, vino rosso, formaggio al vino, burro, guanciale, olio, sale)

€ 12

SECONDI

Parmigiana di melenzane

(melanzane, pomodoro, pangrattato, mozzarella, formaggio, uova, olio, sale)

€ 10

Filetto di suino al vino rosso

(filetto di suino, vino rosso, farina, olio, sale)

€ 12

Costolette di agnello con patate al forno

(costolette di agnello, olio, sale, aglio, rosmarino, patate, timo)

€ 14

Tagliata di bovino adulto con rucola e grana

(carne di bovino, rucola, grana padano, aceto balsamico, sale, olio)

€ 14

Filetto di manzo bardato

(manzo, guanciale, olio, sale)

€ 14

Caciocavallo di Massa alla brace con peperoni cruschi IGP di Senise

(caciocavallo, peperoni)

€ 8

CONTORNI

Patate al forno

(patate, sale, olio, aglio, rosmarino, timo)

€ 5

Verdure grigliate

(melanzane, zucchine, peperoni, olio, sale, aglio)  

€ 5

Gilò di Maratea sott’olio

(melanzana gilò, olio di semi, aceto, sale, aglio, origano)

€ 3

DOLCI & FRUTTA

Crostata alla marmellata

(farina, olio di semi, lievito, uova, zucchero, frutta)

€ 4

Mustazzolo al cucchiaio

(farina, lievito, cacao, sale, uova, zucchero, vaniglia, cannella, latte, mascarpone, amido di mais)

€ 5

Dolce del giorno

€ 5

Frutta di stagione

€ 5

BEVANDE

Ferrarelle effervescente naturale 0,75l

€ 2

Natia naturale oligominerale

€ 2

Birra Nastro Azzurro 33cl

€ 3

Birra Peroni 33cl

€ 2,50

Coca Cola 25cl

€ 2,50

VINI

CASALE DE FILIPPO
Mastronicola IGT Rosso Basilicata

(Sangiovese e Malvasia nera) vol. 12,5%

€ 14

VOZZI VINI
Kouros Rosso IGP 2021

(Sangiovese e Merlot) vol. 13,5%

€ 15

VOZZI VINI
Kouros Bianco IGP 2022

(Trebbiano) vol. 12,5%

€ 15

CANTINA DI VENOSA
Terre di Orazio DOC 2019

(Aglianico del Vulture) vol. 14%

€ 20

CANTINA DI VENOSA
Verbo Bianco IGP

(Malvasia di Basilicata) vol. 13%

€ 18

CANTINA DI VENOSA
Verbo Rosè IGP

(Aglianico di Basilicata rosato) vol. 13%

€ 18

DOPO CENA

CANTINE DEL NOTAIO
Grappa Riserva

€ 4

Amari

€ 3

Liquori

€ 3

Coperto

€ 2

STARTERS

Platter of typical cold cuts and cheeses, crouton with gilò from Maratea (local red aubergine) paté and honey (for 2 people)

(bread, olive oil, gilò aubergine, seeds oil, salt, vinegar, garlic, oregano, cheeses, cold cuts, honey)

€ 18

Culatello salami of black pork 24 months with gilò from Maratea (local red aubergine) marinated.

(culatello produced from the meat of black pigs bred in Basilicata, gilò aubergine, seeds oil, vinegar, salt, garlic, oregano)

€ 12

Aubergine balls and sauteed vegetables with basil mayonnaise

(aubergines, potatoes, peppers, courgette, carrots, bread, eggs, salt, pepper, parsley, garlic, cheese, mint, mayonnaise, mustard, basil)

€ 8

FIRST COURSE

Ravioli pasta filled with ricotta cheese and sausage with tomato sauce

(flour, water, eggs, ricotta cheese, sausage, tomato, olive oil, salt)

€ 10

Spaghettoni pasta with tuna, black olives, ricotta cheese, garlic, onions and anchovies

(tomato, onions, carrots, celery, garlic, olive oil, salt, peppers, olives, anchovies, capers, tuna, ricotta cheese)

€ 12

Gnocchi pasta with duck meat sauce

(celery, carrots, onions, duck meat, tomatoes, flour, eggs, potatoes, cheese, olive oil, salt)

€ 14

Risotto with red wine, crispy bacon and seasoned cheese

(rice, red wine, cheese seasoned in wine, butter, bacon, olive oil, salt)

€ 12

MAIN COURSE

Aubergine parmigiana

(fried aubergines, tomato, bread crumbs, mozzarella cheese, cheese, eggs, olive oil, salt)

€ 10

Pork fillet cooked in red wine

(pork fillet, red wine, flour, olive oil, salt)

€ 12

Lamb ribs

(lamb ribs, olive, salt)

€ 14

Sliced veal with rocket salad and grana padano cheese

(veal, rocket salad, grana padano cheese, balsamic vinegar, salt, olive oil)

€ 14

Beef fillet wrapped in bacon

(beef, bacon, olive oil, salt)

€ 14

Grilled Caciocavallo cheese with crispy peppers

(caciocavallo cheese, peppers)

€ 8

SIDE DISHES

Baked potatoes

(potatoes, salt, olive oil, garlic, rosemary, thyme)

€ 5

Grilled vegetables

(aubergines, courgette, peppers, olive oil, salt, garlic)

€ 5

Marinated gilò from Maratea (local red aubergine)

(gilò aubergine, seeds oil, vinegar, salt, garlic, oregano)

€ 3

DESSERT

Jam tart

(flour, seeds oil, yeast, eggs, sugar, fruit)

€ 4

Mustazzolo al cucchiaio (creamy dessert with custard, mascarpone, traditional cocoa and cinnamon biscuit)

(flour, yeast, cocoa, salt, eggs, sugar, vanilla, cinnamon, milk, mascarpone, corn starch)

€ 5

Dessert of the day

€ 5

Fruit

€ 5

DRINKS

Ferrarelle sparkling water 0,75l

€ 2

Natia still water

€ 2

Nastro Azzurro beer 33cl

€ 3

Peroni beer 33cl

€ 2,50

Coca Cola 25cl

€ 2,50

WINES

CASALE DE FILIPPO
Mastronicola IGT Rosso Basilicata

(Sangiovese and Malvasia nera) vol. 12,5%

€ 14

VOZZI VINI
Kouros Rosso IGP 2021

(Sangiovese e Merlot) vol. 13,5%

€ 15

VOZZI VINI
Kouros Bianco IGP 2022

(Trebbiano) vol. 12,5%

€ 15

CANTINA DI VENOSA
Terre di Orazio DOC 2019

(Aglianico del Vulture) vol. 14%

€ 20

CANTINA DI VENOSA
Verbo Bianco IGP

(Malvasia di Basilicata) vol. 13%

€ 18

CANTINA DI VENOSA
Verbo Rosè IGP

(Aglianico di Basilicata rosato) vol. 13%

€ 18

AFTER DINNER

CANTINE DEL NOTAIO
Grappa Riserva

€ 4

Amari

€ 3

Liquors

€ 3

Coperto

€ 2

CASALE DE FILIPPO segnala ai propri clienti le sostanze o prodotti
che causano allergie o intolleranze:

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) maltodestrine a base di grano;
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei

3. Uova e prodotti a base di uova

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi

6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato;
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.

8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia temifòlia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9. Sedano e prodotti a base di sedano

10. Senape e prodotti a base di senape

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13. Lupini e prodotti a base di lupini

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

CASALE DE FILIPPO informs its customers that food and beverages prepared and
administrated here can contain ingredients or adjuvants considered allergens.
List of the substances or products causing allergies or intolerances:
1. Cereals containing gluten, namely: wheat (such as spelt and khorasan wheat), rye,
barley, oats or their hybridised strains, and products thereof
2. Crustaceans and products thereof
3. Eggs and products thereof

4. Fish and products thereof
5. Peanuts and products thereof
6. Soybeans and products thereof
7. Milk and products thereof (including lactose)
8. Nuts namely: almonds (Amygdalus communis L.), hazelnuts (Corylus avellana),
walnuts (Juglans regia), cashews (Anacardium occidentale), pecan nuts (Carya
illinoinensis Wangenh K.Koch), Brazil nuts (Bertholletia excelsa), pistachio nuts
(Pistacia vera), macadamia or Queensland nuts (Macadamia ternifolia), and products
thereof
9. Celery and products thereof
10. Mustard and products thereof
11. Sesame seeds and products thereof
12. Sulphur dioxide and sulphites > 10 mg/kg or 10 mg/l SO2
13. Lupin and products thereof
14. Molluscs and products thereof